В Беларуси вынесли приговоры врачу и журналистке. Они рассказали о состоянии Романа Бондаренко, умершего после задержания

2 марта, 16:39
6 493

Суд в Минске вынес приговоры врачу Артему Сорокину и журналистке Tut.by Катерине Борисевич по делу о разглашении врачебной тайны, передает Tut.by. Сорокин получил два года лишения свободы с отсрочкой в один год, Борисевич — полгода. Их также приговорили к штрафам.

Их обвинили в разглашении врачебной тайны, повлекшем тяжкие последствия, — по версии следствия, Сорокин рассказал Борисевич о состоянии Романа Бондаренко, умершего 12 ноября 2020 года после задержания, и это якобы повысило напряженность в обществе и создало атмосферу недоверия к госорганам.

Бондаренко попал в отделение полиции после драки, которая произошла из-за попытки людей в штатском снять с забора бело-красно-белые ленточки, символизирующие протесты в Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко и Следственный комитет Беларуси сообщали, что Бондаренко в момент задержания был пьян.

Сорокин, работавший в больнице, куда привезли пострадавшего, это опроверг. Издание Tut.by опубликовало документы, подтверждающие его слова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа