В Беларуси суд приговорил к 2,5 годам колонии гражданку Швейцарии, сорвавшую балаклаву с омоновца

7 декабря 2020
9 263

Суд Советского района Минска приговорил гражданку Швейцарии Наталью Херше к двум с половиной годам колонии за сопротивление сотруднику ОМОНа. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: Tut.by

Наталья Херше — белоруска, которая последние 12 лет жила в Швейцарии. Ее задержали 19 сентября на женском марше. Согласно протоколу, Херше не подчинилась требованию сотрудников милиции пройти в спецтранспорт и попыталась скрыться. Когда ее действия пресек сотрудник ОМОНа Сергей Кончик, женщина начала «вырываться и упиралась, схватила Кончика за лицо и поцарапала, стащила балаклаву, тем самым испортила форменное обмундирование, и нанесла телесные травмы».

Женщина не признала вину, заявив, что участвовала в мирной акции протеста. Она подтвердила, что пыталась снять балаклаву с сотрудника.

На Херше завели уголовное дело по статье о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. Заявление на нее написал потерпевший омоновец Сергей Кончик. Он попросил выплатить ему компенсацию в размере 100 белорусских рублей, но в суде решил повысить эту сумму до 1000 рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа