Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат»

27 июля 2021
882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистскими материалы телеканала «Белсат». Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Фото: «Белсат»

Экстремистскими признаны материалы, размещенные на сайте канала и в его соцсетях.

В МВД предупредили, что репост информации из «экстремистских источников» влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

Белсат — польский спутниковый телеканал, вещающий на белорусском языке. Он был основан в 2007 году по договору МИД Польши и общественного польского телевидения. Канал освещал протесты, которые начались в Беларуси после выборов президента в августе 2020 года.

Белорусские силовики многократно задерживали журналистов издания: за 2020 год корреспондентов задерживали 162 раза, они в общей сложности получили 34 административных ареста и штрафы на сумму более 26 тысяч долларов, сообщали представители канала польскому изданию PolandIN.

В феврале 2021 года суд в Минске приговорил журналисток «Белсата» к двум годам лишения свободы за стрим с акции протеста. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК Беларуси).

В июне МВД Беларуси также потребовало признать экстремистскими материалы крупнейшего в стране новостного портала TUT.by. После этого журналисты удалили часть материалов из соцсетей издания и объявили о создании нового медиа под названием Zerkalo.io.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде