В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат»

27 июля, 16:46
849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Железнодорожного района Гомеля признал экстремистскими материалы телеканала «Белсат». Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Фото: «Белсат»

Экстремистскими признаны материалы, размещенные на сайте канала и в его соцсетях.

В МВД предупредили, что репост информации из «экстремистских источников» влечет административную ответственность с наказанием в виде штрафа или ареста.

Белсат — польский спутниковый телеканал, вещающий на белорусском языке. Он был основан в 2007 году по договору МИД Польши и общественного польского телевидения. Канал освещал протесты, которые начались в Беларуси после выборов президента в августе 2020 года.

Белорусские силовики многократно задерживали журналистов издания: за 2020 год корреспондентов задерживали 162 раза, они в общей сложности получили 34 административных ареста и штрафы на сумму более 26 тысяч долларов, сообщали представители канала польскому изданию PolandIN.

В феврале 2021 года суд в Минске приговорил журналисток «Белсата» к двум годам лишения свободы за стрим с акции протеста. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК Беларуси).

В июне МВД Беларуси также потребовало признать экстремистскими материалы крупнейшего в стране новостного портала TUT.by. После этого журналисты удалили часть материалов из соцсетей издания и объявили о создании нового медиа под названием Zerkalo.io.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде