Задержанный сотрудник «Беларуськалия» рассказал, что сбежал из КГБ через форточку

21 августа, 12:55
7 565

Один из бастующих сотрудников «Беларуськалия» Дмитрий Куделевич, который пропал 20 августа, нашелся. Об этом сообщается в телеграм-канале стачечного комитета завода. 

20 августа стачком сообщил, что Куделевич перестал выходить на связь. Предположительно его машину остановили неустановленные лица. Сотрудники «Беларуськалия» говорили, что перед задержанием Куделевич смог им позвонить.

На следующий день Куделевич связался со стачкомом и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ и доставили в отдел.

«Там он попросился в уборную и через открытую форточку ему удалось убежать. Во время задержания он успел бросить ключи от авто в салон, а в кармане остался комплект от автомобиля супруги, которые и забрали чекисты», — говорится в сообщении.

По неподтвержденной информации, сейчас Куделевич находится в Украине.

Шахтеры «Беларуськалия» объявили забастовку 17 августа в рамках общенациональной забастовки. Куделевич вошел в стачечный комитет. Забастовщики требуют провести новые выборы президента, освободить политзаключенных и наказать виновных в насилии по отношению к протестующим. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю