В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих

12 августа, 16:25
7 613

После того, как у Комаровского рынка в Минске женщины в белой одежде провели акцию солидарности с пострадавшими протестующими, люди начали выстраиваться в цепи солидарности в других городах. 

Днем 12 августа около 200 женщин в белом выстроились в цепь возле Комаровского рынка в Минске, держа в руках белые и красные розы. Таким образом они решили поддержать тех, кто пострадал во время протестов. После того, как к ним подъехал микроавтобус с ОМОНом, они оставили цветы и разошлись, сложив руки за головой.

После этого аналогичные цепи солидарности начали появляться в Лиде, Жодине, Гомеле и других городах Беларуси, а также в нескольких районах Минска.

Через несколько часов в Минске женщины, одетые в белое, устроили марш по городу: они шли по улице, подняв над головой цветы и показывая знак мира.

Tut.by сообщает, что женщины вышли на акции в Смолевичах и встали в цепь, однако через 20 минут их задержали. Участниц аналогичной акции в Витебске также задержали

Массовые акции протеста в Беларуси продолжаются уже несколько дней. В ходе столкновений с силовиками пострадали не менее 500 человек. Больше шести тысяч протестующих были задержаны.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю