В Беларуси запретили акцию «Бессмертный полк» из-за коронавируса

8 мая, 16:06
2 790

Власти Минска запретили акцию «Бессмертный полк», назначенную на 9 мая, из-за распространения коронавируса. Об этом пишет TUT.BY.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Заявку на проведение акции численностью до пяти тысяч человек подавали три общественные организации. Власти подчеркнули, что в России «Бессмертный полк» пройдет онлайн и рекомендовали поступить так же.

В 2018 году власти не согласовали акцию, предложив организаторам объединиться с государственным шествием «Беларусь помнит». Организаторы получили разрешение 8 мая после того, как об этом начали писать российские СМИ.

В 2019 году «Бессмертный полк» согласовали, но изменили место его проведения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что не будет отменять парад Победы 9 мая в Минске.  При этом на него не пустят ветеранов. 

По данным института Джонса Хопкинса, в Беларуси выявлено больше 20 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, 116 человек умерли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю