В Барселоне отменили крупнейшую выставку мобильных технологий MWC из-за коронавируса

12 февраля, 23:22
448

В Барселоне из-за вспышки коронавируса отменили ежегодную выставку Mobile World Congress (MWC), которая считается крупнейшей в сфере мобильных технологий. Об этом говорится в заявлении Джона Хоффмана — исполнительного директора ассоциации GSMA, которая организовывает выставку.

Фото: MWC Barcelona / Facebook

«Всеобщее беспокойство в связи со вспышкой коронавируса, переживания из-за поездок и другие обстоятельства делают невозможным проведение выставки», — сказано в заявлении.

Еще до решения об отмене MWC от участия отказались несколько крупных компаний, в том числе Facebook, Amazon, Intel, Sony и другие.

Как пишет Wired, организаторы MWC просили власти объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы они могли воспользоваться страховкой и не оплачивать издержки в связи с отменой мероприятия.

MWC должна была пройти с 24 по 27 февраля, в ней планировали принять участие около ста тысяч человек из более чем двухсот стран. Выставку отменили впервые за 33 года ее проведения.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28