В Бангладеш 16 человек обвинили в убийстве жаловавшейся на домогательства студентки

29 мая, 18:48
519

В Бангладеш 16 человек обвинили в убийстве 19-летней девушки. Ее сожгли после того, как она пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны директора исламской школы. Об этом сообщает «Би-би-си».

Нусрат Джахан Рафи рассказывала, что директор школы несколько раз дотронулся до нее в своем кабинете. Она смогла убежать, после чего написала заявление в полицию. Мужчину арестовали, но на его защиту встали местные жители. 

6 апреля девушка отправилась в школу на выпускной экзамен. Одна из студенток заманила Нусрат на крышу, где ее ждали люди с закрытыми лицами. Они потребовали, чтобы девушка забрала заявление, а когда она отказалась, ее облили керосином и подожгли.

По данным полиции, девушку приказал убить директор школы, находясь в тюрьме. Они считают, что убийство хотели представить как суицид. Но девушка, которая получила ожоги 80% участков тела, успела дать показания. Она умерла спустя несколько дней после происшествия.

Полиция официально предъявила обвинения 16 людям, среди которых два местных политика, а также студенты. Следователи требуют для них смертной казни. 12 человек уже признали свою вину. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю