В Баку произошли столкновения из-за затопленной ливнем дороги

Новости
9 ноября 2014
1 824
1
Поделиться

На окраине Баку утром в субботу, 8 ноября, произошли столкновения между полицейскими и местными жителями, вышедшими на акцию с требованием откачать воду с дороги, затопленной во время ливня. Об этом сообщает агентство «Туран» со ссылкой на «Радио Азадлыг» (местная служба «Радио Свобода»).

Около тысячи жителей поселка Бина, расположенного на северной окраине Баку, вышли на акцию, требуя от местных властей очистить дорогу. Как сообщил один из участников акции Роман Мамедов, собравшие вели себя мирно, но полиция начала грубо разгонять их. Столкновения ужесточились после того, как полицейские стали бить дубинкой пожилую женщину, которая упала в лужу.

Около 30 человек были задержаны. В полиции оказались и те, кто снимал происходящее на камеры мобильных телефонов.

Как отмечает агентство, после ливня грунтовая  дорога длиной 3-4 км оказалась полностью затоплена водой. По ней перестали ездить автобусы, и жители вынуждены каждый день ходить по колено в грязной воде.

Получить комментарий в отделении полиции, куда были доставлены протестующие, журналистам агентства не удалось.

На кадрах видеосюжета «Радио Азадлыг» с места столкновений видны следы крови на земле.

Между тем, в воскресенье днем в центре Баку прошел митинг оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана. По оценке корреспондента агентства «Интерфакс-Азербайджан», в акции приняли участие около 1,5 тысячи человек. Они потребовали освободить политзаключенных, прекратить давление на СМИ, гражданское общество и неправительственные организации, а также реформировать избирательную систему и ускорить процесс интеграции в Евросоюз. Митинг завершился без происшествий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.