В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов

26 апреля 2018
2 418

В Армении подали в отставку исполняющие обязаности министров образования и науки, охраны природы, а также территориального управления и развития — Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Об этом сообщает издание Panarmenian.net со ссылкой на заявление партии «Дашнакцутюн».

Кроме этого, заявления об уходе со своих должностей подали губернатор Ширакской области Артур Хачатрян и глава Арагацотнской области Ашот Симонян.

Отставки связаны с выходом «Дашнакцутюн» из политической коалиции с правящей Республиканской партией, уточняет «Интерфакс».

Накануне об отставке заявил исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении, член партии «Процветающая Армения» Грачья Ростомян. Он присоединился к протестам оппозиции.

Армянская революционная федерация (АРФ) «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции накануне. Партия заявила, что парламент Армении должен избрать премьер-министра, которому доверяет народ и который сможет преодолеть политический кризис.

Премьер-министр Армении, в руках которого после конституционной реформы 2015 года сосредоточена почти вся власть в стране, избирается парламентом. Для избрания нужно получить простое большинство голосов — 53 из 105.

После выхода «Дашнакцутюн» из коалиции у Республиканской партии осталось большинство в парламенте — 58 мандатов.

С 13 апреля в Армении проходили акции протеста против бывшего президента и главы Республиканской партии Сержа Саргсяна, которого выдвинули на пост премьер-министра. «Дашнакцутюн» поддержала его выдвижение.

Парламент Армении 17 апреля избрал Саргсяна премьером. Спустя неделю он по требованию демонстрантов покинул свой пост. Исполняющим обязанности премьера стал другой член Республиканской партии Карен Карапетян.

25 апреля переговоры Карапетяна и главы оппозиционного парламентского блока «Елк» Никола Пашиняна, который возглавляет протесты, сорвались. После этого Пашинян объявил о новых протестах — против Республиканской партии. «Елк» объявил о его выдвижении на должность премьера.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа