В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов

26 апреля 2018
2 419

В Армении подали в отставку исполняющие обязаности министров образования и науки, охраны природы, а также территориального управления и развития — Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Об этом сообщает издание Panarmenian.net со ссылкой на заявление партии «Дашнакцутюн».

Кроме этого, заявления об уходе со своих должностей подали губернатор Ширакской области Артур Хачатрян и глава Арагацотнской области Ашот Симонян.

Отставки связаны с выходом «Дашнакцутюн» из политической коалиции с правящей Республиканской партией, уточняет «Интерфакс».

Накануне об отставке заявил исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении, член партии «Процветающая Армения» Грачья Ростомян. Он присоединился к протестам оппозиции.

Армянская революционная федерация (АРФ) «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции накануне. Партия заявила, что парламент Армении должен избрать премьер-министра, которому доверяет народ и который сможет преодолеть политический кризис.

Премьер-министр Армении, в руках которого после конституционной реформы 2015 года сосредоточена почти вся власть в стране, избирается парламентом. Для избрания нужно получить простое большинство голосов — 53 из 105.

После выхода «Дашнакцутюн» из коалиции у Республиканской партии осталось большинство в парламенте — 58 мандатов.

С 13 апреля в Армении проходили акции протеста против бывшего президента и главы Республиканской партии Сержа Саргсяна, которого выдвинули на пост премьер-министра. «Дашнакцутюн» поддержала его выдвижение.

Парламент Армении 17 апреля избрал Саргсяна премьером. Спустя неделю он по требованию демонстрантов покинул свой пост. Исполняющим обязанности премьера стал другой член Республиканской партии Карен Карапетян.

25 апреля переговоры Карапетяна и главы оппозиционного парламентского блока «Елк» Никола Пашиняна, который возглавляет протесты, сорвались. После этого Пашинян объявил о новых протестах — против Республиканской партии. «Елк» объявил о его выдвижении на должность премьера.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю