В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов

26 апреля 2018
1 711

В Армении подали в отставку исполняющие обязаности министров образования и науки, охраны природы, а также территориального управления и развития — Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Об этом сообщает издание Panarmenian.net со ссылкой на заявление партии «Дашнакцутюн».

Кроме этого, заявления об уходе со своих должностей подали губернатор Ширакской области Артур Хачатрян и глава Арагацотнской области Ашот Симонян.

Отставки связаны с выходом «Дашнакцутюн» из политической коалиции с правящей Республиканской партией, уточняет «Интерфакс».

Накануне об отставке заявил исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении, член партии «Процветающая Армения» Грачья Ростомян. Он присоединился к протестам оппозиции.

Армянская революционная федерация (АРФ) «Дашнакцутюн» объявила о выходе из коалиции накануне. Партия заявила, что парламент Армении должен избрать премьер-министра, которому доверяет народ и который сможет преодолеть политический кризис.

Премьер-министр Армении, в руках которого после конституционной реформы 2015 года сосредоточена почти вся власть в стране, избирается парламентом. Для избрания нужно получить простое большинство голосов — 53 из 105.

После выхода «Дашнакцутюн» из коалиции у Республиканской партии осталось большинство в парламенте — 58 мандатов.

С 13 апреля в Армении проходили акции протеста против бывшего президента и главы Республиканской партии Сержа Саргсяна, которого выдвинули на пост премьер-министра. «Дашнакцутюн» поддержала его выдвижение.

Парламент Армении 17 апреля избрал Саргсяна премьером. Спустя неделю он по требованию демонстрантов покинул свой пост. Исполняющим обязанности премьера стал другой член Республиканской партии Карен Карапетян.

25 апреля переговоры Карапетяна и главы оппозиционного парламентского блока «Елк» Никола Пашиняна, который возглавляет протесты, сорвались. После этого Пашинян объявил о новых протестах — против Республиканской партии. «Елк» объявил о его выдвижении на должность премьера.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю