В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео

14 ноября 2019
4 002

В московском аэропорту Шереметьево задержали активиста, координатора движения «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. Об этом Дождю сообщила участница Pussy Riot Мария Алехина.

Алехина рассказала, что Энтео перестал выходить на связь.

По ее мнению, задержание может быть связано с акцией 8 ноября, когда участники проекта «Декоммунизация» и группы Pussy Riot вывесили на Большом Москворецком мосту возле Кремля баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ». 

На баннере были изображены фотографии людей, которых активисты считают политзаключенными. Среди них — фигуранты «московского дела» Егор Жуков и Константин Котов, аспирант МГУ Азар Мифтахов, Анна Павликова и Руслан Костыленков из дела «Нового величия», историк Юрий Дмитриев и другие. 

12 ноября полицейские задержали активистку Людмилу Сукову после заседания по делу фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова в Тверском суде. Ее заподозрили в участии в акции 8 ноября. 

 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю