В аэропорту Шереметьево задержали Дмитрия Энтео

14 ноября, 11:59
3 962

В московском аэропорту Шереметьево задержали активиста, координатора движения «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. Об этом Дождю сообщила участница Pussy Riot Мария Алехина.

Алехина рассказала, что Энтео перестал выходить на связь.

По ее мнению, задержание может быть связано с акцией 8 ноября, когда участники проекта «Декоммунизация» и группы Pussy Riot вывесили на Большом Москворецком мосту возле Кремля баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ». 

На баннере были изображены фотографии людей, которых активисты считают политзаключенными. Среди них — фигуранты «московского дела» Егор Жуков и Константин Котов, аспирант МГУ Азар Мифтахов, Анна Павликова и Руслан Костыленков из дела «Нового величия», историк Юрий Дмитриев и другие. 

12 ноября полицейские задержали активистку Людмилу Сукову после заседания по делу фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова в Тверском суде. Ее заподозрили в участии в акции 8 ноября. 

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю