«Уралсиб» заблокирует карты Visa и Mastercard, подлежащие обязательному обмену на «Мир»

30 июня, 16:18
2 439

Банк «Уралсиб» заблокирует карты бюджетников и студентов с платежными системами Visa и Mastercard, которые подлежат обмену на карты «Мир». Об этом говорится на сайте банка.

С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений должны будут начисляться на карты платежной системы «Мир».

В связи с этим банк «Уралсиб» принял решение заблокировать карты, принадлежащие бюджетникам и студентам, которые получают стипендии из госбюджета. Всем этим клиентам были выпущены карты «Мир». Сколько именно карт будет заблокировано, в банке не уточнили.

При этом один из банкиров в беседе с «Ведомостями» сообщил, что для блокировки карт нет необходимости — они могут потребоваться клиентам в поездках за границу и в повседневных покупках. По словам собеседника «Ведомостей», другие банки «решили открывать новые счета и к ним привязывать „Мир“, а не блокировать карты».

Первые карты «Мир» были выпущены в конце 2015 года. Предполагается, что до 1 июля 2020 года на карты национальной платежной системы перейдут пенсионеры.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю