«Уралсиб» заблокирует карты Visa и Mastercard, подлежащие обязательному обмену на «Мир»

30 июня 2018
2 448

Банк «Уралсиб» заблокирует карты бюджетников и студентов с платежными системами Visa и Mastercard, которые подлежат обмену на карты «Мир». Об этом говорится на сайте банка.

С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений должны будут начисляться на карты платежной системы «Мир».

В связи с этим банк «Уралсиб» принял решение заблокировать карты, принадлежащие бюджетникам и студентам, которые получают стипендии из госбюджета. Всем этим клиентам были выпущены карты «Мир». Сколько именно карт будет заблокировано, в банке не уточнили.

При этом один из банкиров в беседе с «Ведомостями» сообщил, что для блокировки карт нет необходимости — они могут потребоваться клиентам в поездках за границу и в повседневных покупках. По словам собеседника «Ведомостей», другие банки «решили открывать новые счета и к ним привязывать „Мир“, а не блокировать карты».

Первые карты «Мир» были выпущены в конце 2015 года. Предполагается, что до 1 июля 2020 года на карты национальной платежной системы перейдут пенсионеры.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю