«Уралсиб» заблокирует карты Visa и Mastercard, подлежащие обязательному обмену на «Мир»

30 июня, 16:18
2 446

Банк «Уралсиб» заблокирует карты бюджетников и студентов с платежными системами Visa и Mastercard, которые подлежат обмену на карты «Мир». Об этом говорится на сайте банка.

С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений должны будут начисляться на карты платежной системы «Мир».

В связи с этим банк «Уралсиб» принял решение заблокировать карты, принадлежащие бюджетникам и студентам, которые получают стипендии из госбюджета. Всем этим клиентам были выпущены карты «Мир». Сколько именно карт будет заблокировано, в банке не уточнили.

При этом один из банкиров в беседе с «Ведомостями» сообщил, что для блокировки карт нет необходимости — они могут потребоваться клиентам в поездках за границу и в повседневных покупках. По словам собеседника «Ведомостей», другие банки «решили открывать новые счета и к ним привязывать „Мир“, а не блокировать карты».

Первые карты «Мир» были выпущены в конце 2015 года. Предполагается, что до 1 июля 2020 года на карты национальной платежной системы перейдут пенсионеры.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю