«Уралсиб» заблокирует карты Visa и Mastercard, подлежащие обязательному обмену на «Мир»

30 июня, 16:18
2 430

Банк «Уралсиб» заблокирует карты бюджетников и студентов с платежными системами Visa и Mastercard, которые подлежат обмену на карты «Мир». Об этом говорится на сайте банка.

С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений должны будут начисляться на карты платежной системы «Мир».

В связи с этим банк «Уралсиб» принял решение заблокировать карты, принадлежащие бюджетникам и студентам, которые получают стипендии из госбюджета. Всем этим клиентам были выпущены карты «Мир». Сколько именно карт будет заблокировано, в банке не уточнили.

При этом один из банкиров в беседе с «Ведомостями» сообщил, что для блокировки карт нет необходимости — они могут потребоваться клиентам в поездках за границу и в повседневных покупках. По словам собеседника «Ведомостей», другие банки «решили открывать новые счета и к ним привязывать „Мир“, а не блокировать карты».

Первые карты «Мир» были выпущены в конце 2015 года. Предполагается, что до 1 июля 2020 года на карты национальной платежной системы перейдут пенсионеры.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю