Украинец Алексей Цымбалюк назвал себя «исполнителем покушения» на Бабченко

31 мая, 19:07
4 864

Пользователь фейсбука Алексей Цымбалюк заявил, что убить российского журналиста Аркадия Бабченко предложили ему и он сообщил об этом Службе безопасности Украины. «Интерфакс» называет Цымбалюка активистом «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России), агентство УНИАН — участником АТО. 

«Интерфакс» также пишет, что в прошлом Цымбалюк был иеродиаконом Аристархом Украинском православной церкви (Московского патриархата) и Украинской церкви Киевского партриархата. 

«После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», — написал Цымбалюк. Он отметил, что СБУ его «не кинуло», у него все хорошо.

Цымбалюк также заявил, что дал подписку о неразглашении, поэтому «никаких интервью в ближайшее время не будет».

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь в деле — люди чести», — написал Цымбалюк. 

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Аркадия Бабченко застрелил в подъезде его дома. На следующий день оказалось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко «говорил о необходимости устранения <...> 30 человек на территории Украины».

По обвинению в организации покушения на Бабченко задержан Борис Герман — глава киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что человек, который должен был убить Бабченко, сотрудничал со следствием и будет проходить в уголовное деле как свидетель. 

 

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю