Украинец Алексей Цымбалюк назвал себя «исполнителем покушения» на Бабченко

31 мая 2018
4 869

Пользователь фейсбука Алексей Цымбалюк заявил, что убить российского журналиста Аркадия Бабченко предложили ему и он сообщил об этом Службе безопасности Украины. «Интерфакс» называет Цымбалюка активистом «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России), агентство УНИАН — участником АТО. 

«Интерфакс» также пишет, что в прошлом Цымбалюк был иеродиаконом Аристархом Украинском православной церкви (Московского патриархата) и Украинской церкви Киевского партриархата. 

«После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу», — написал Цымбалюк. Он отметил, что СБУ его «не кинуло», у него все хорошо.

Цымбалюк также заявил, что дал подписку о неразглашении, поэтому «никаких интервью в ближайшее время не будет».

«Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь в деле — люди чести», — написал Цымбалюк. 

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Аркадия Бабченко застрелил в подъезде его дома. На следующий день оказалось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко «говорил о необходимости устранения <...> 30 человек на территории Украины».

По обвинению в организации покушения на Бабченко задержан Борис Герман — глава киевского украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер». 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что человек, который должен был убить Бабченко, сотрудничал со следствием и будет проходить в уголовное деле как свидетель. 

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю