Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября, 16:18
2 322

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю