Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября 2018
2 552

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю