Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября 2018
2 733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде