Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября 2018
2 728

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Другие новости
В Ростовской области нашли мертвыми депутата Заксобрания и его жену Сегодня в 17:41 Евросоюз ввел санкции против врио губернатора Севастополя и премьер-министра Крыма Сегодня в 17:36 В Госдуме не исключили внесение правок в преамбулу Конституции Сегодня в 17:15 ФБК нашел у сыновей Мишустина две квартиры стоимостью 360 миллионов рублей Сегодня в 16:57 Рождественский выпуск «Вечернего Урганта» удалили с YouTube, а потом вернули Сегодня в 16:13 Вице-премьер Марат Хуснуллин станет курировать вопросы Крыма Сегодня в 16:40 В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа Сегодня в 16:34 Ростуризм: все российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля Сегодня в 15:56 Бывший король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста Сегодня в 15:19 Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю