Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября, 16:18
2 330

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю