Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

1 сентября 2018
2 555

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак пояснил, что приговор был вынесен еще 30 августа. По его словам, Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Он также рассказал, что Герман «дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться».

29 мая 2018 года полиция Украина сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой для того, чтобы найти заказчиков преступления. Позже стало известно о задержании Бориса Германа, которого обвинили в организации покушения.

Сам Герман рассказал, что сотрудничает с украинской контрразведкой, а также что к нему обратился живущий в Москве гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в «фонде Путина» и занимается «организацией беспорядков в Украине».

В прокуратуре Украины сообщали, что, по версии следствия, Герман обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с предложением об убийстве Бабченко. Цымбалюк, по словам генпрокурора Юрия Луценко, сообщил об этом СБУ.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа