Украина заявила о контроле над донецким аэропортом

18 января 2015
15 533

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные начали массированную операцию в донецком аэропорту, передает 18 января ТАСС.

Фото: Darko Vojinovic / Associated Press

По его словам, командование приняло решение «о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту». Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике», между тем, утверждают, что все украинские военные покинули территорию аэропорта.

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев. «Впечатление такое, что "Грады" стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна», — приводятся в сообщении слова жителя центра Донецка.

Украинские военные утром в воскресенье получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов на одном из участков фронта, сообщил ранее советник президента Украины Юрий Бирюков.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю