Украина заявила о контроле над донецким аэропортом

18 января 2015
15 529 1

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные начали массированную операцию в донецком аэропорту, передает 18 января ТАСС.

Фото: Darko Vojinovic / Associated Press

По его словам, командование приняло решение «о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту». Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике», между тем, утверждают, что все украинские военные покинули территорию аэропорта.

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев. «Впечатление такое, что "Грады" стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна», — приводятся в сообщении слова жителя центра Донецка.

Украинские военные утром в воскресенье получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов на одном из участков фронта, сообщил ранее советник президента Украины Юрий Бирюков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера