Украина заявила о контроле над донецким аэропортом

18 января 2015
15 527 1

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные начали массированную операцию в донецком аэропорту, передает 18 января ТАСС.

Фото: Darko Vojinovic / Associated Press

По его словам, командование приняло решение «о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту». Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике», между тем, утверждают, что все украинские военные покинули территорию аэропорта.

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев. «Впечатление такое, что "Грады" стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна», — приводятся в сообщении слова жителя центра Донецка.

Украинские военные утром в воскресенье получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов на одном из участков фронта, сообщил ранее советник президента Украины Юрий Бирюков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера