Украина призвала ввести санкции против России из-за отравления Навального

3 сентября, 08:35
3 647

МИД Украины призвал международное сообщество «надлежащим образом» отреагировать на случившееся отравление Алексея Навального, в том числе ввести санкции против России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Украинский МИД назвал отравление политика «бесчеловечной расправой Кремля над оппозиционным политиком» и «преступным актом». «Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления», — говорится в заявлении.

Накануне правительство Германии сообщило, что лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил страны обнаружила «несомненные доказательства» того, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навального «пытались заставить замолчать». Она также призвала российские власти дать объяснение случившемуся.

Кроме того, США пригрозили «финансовыми ограничениями» тем, кто ответственен за отравление Навального.

В МИД России ответили, что ждут от Берлина ответ на официальный запрос Генпрокуратуры.

С 20 августа Навальный находится в коме. По словам врачей немецкой клиники «Шарите», политик подключен к аппарату ИВЛ, симптомы отравления идут на спад, однако его состояние остается тяжелым.

Фото на превью: Денис Каминев / RTVI

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю