Украина призвала ввести санкции против России из-за отравления Навального

3 сентября 2020
3 652

МИД Украины призвал международное сообщество «надлежащим образом» отреагировать на случившееся отравление Алексея Навального, в том числе ввести санкции против России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Украинский МИД назвал отравление политика «бесчеловечной расправой Кремля над оппозиционным политиком» и «преступным актом». «Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления», — говорится в заявлении.

Накануне правительство Германии сообщило, что лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил страны обнаружила «несомненные доказательства» того, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навального «пытались заставить замолчать». Она также призвала российские власти дать объяснение случившемуся.

Кроме того, США пригрозили «финансовыми ограничениями» тем, кто ответственен за отравление Навального.

В МИД России ответили, что ждут от Берлина ответ на официальный запрос Генпрокуратуры.

С 20 августа Навальный находится в коме. По словам врачей немецкой клиники «Шарите», политик подключен к аппарату ИВЛ, симптомы отравления идут на спад, однако его состояние остается тяжелым.

Фото на превью: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53 Самолет с Навальным направили в «Шереметьево» Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа