Уязвимость FaceTime позволила подслушать собеседника, который еще не ответил на звонок

29 января, 13:19
2 037

В приложении FaceTime от Apple нашли уязвимость, которая позволяла видеть и слышать пользователя, который не ответил на звонок. Об этом сообщает портал 9to5mac.

Пользователи могли слышать и видеть участников звонка во время вызова — пока те не поднимали трубку. Для этого во время вызова пользователь должен был добавить самого себя к звонку, технически делая его групповым.

Проблема возникает на устройствах Apple с iOS12.1 и более поздних версиях. 

Apple, чтобы устранить возможность шпионажа за пользователями, выключила серверы, отвечавшие за групповые звонки. На странице сервисов компании, у FaceTime стоит состояние «неполадка». На этой неделе компания выпустит обновление программного обеспечения, которое должно устранить проблему.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю