Уязвимость FaceTime позволила подслушать собеседника, который еще не ответил на звонок

29 января, 13:19
2 047

В приложении FaceTime от Apple нашли уязвимость, которая позволяла видеть и слышать пользователя, который не ответил на звонок. Об этом сообщает портал 9to5mac.

Пользователи могли слышать и видеть участников звонка во время вызова — пока те не поднимали трубку. Для этого во время вызова пользователь должен был добавить самого себя к звонку, технически делая его групповым.

Проблема возникает на устройствах Apple с iOS12.1 и более поздних версиях. 

Apple, чтобы устранить возможность шпионажа за пользователями, выключила серверы, отвечавшие за групповые звонки. На странице сервисов компании, у FaceTime стоит состояние «неполадка». На этой неделе компания выпустит обновление программного обеспечения, которое должно устранить проблему.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю