Уязвимость FaceTime позволила подслушать собеседника, который еще не ответил на звонок

29 января, 13:19
2 056

В приложении FaceTime от Apple нашли уязвимость, которая позволяла видеть и слышать пользователя, который не ответил на звонок. Об этом сообщает портал 9to5mac.

Пользователи могли слышать и видеть участников звонка во время вызова — пока те не поднимали трубку. Для этого во время вызова пользователь должен был добавить самого себя к звонку, технически делая его групповым.

Проблема возникает на устройствах Apple с iOS12.1 и более поздних версиях. 

Apple, чтобы устранить возможность шпионажа за пользователями, выключила серверы, отвечавшие за групповые звонки. На странице сервисов компании, у FaceTime стоит состояние «неполадка». На этой неделе компания выпустит обновление программного обеспечения, которое должно устранить проблему.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю