Экономика, о которой мы не знали: засекреченная торговля России и США, четыре миллиона довольных россиян и их азиатский стиль жизни

26 апреля, 16:42 Андрей Мовчан
50 589

В новом выпуске авторской программы Андрей Мовчан объясняет, почему торговля с Америкой стала для России невыгодной, зачем Штаты пошли на уступки Rusal и как теперь могут строиться отношения двух стран.
Как при этом всем живется бизнесу в России? Андрей Мовчан обсудил с генеральным директором Inventive Retail Group Тихоном Смыковым: почему бизнес старается держаться от политики подальше, что будет, если Apple запретят в России и как вообще выглядят довольные покупатели в стране.

Добрый вечер! С вами снова я, Андрей Мовчан, в экономической программе на Дожде. Надо сказать, что ситуация становится все страннее и страннее, и, похоже, несмотря на то, что каждую передачу мне хотелось бы говорить о разных вещах, мне уже вторую передачу придется говорить об одном и том же ― об экономическом факторе, который даже не очень понятно, какое влияние оказывает на экономику, но тем не менее является главным хедлайнером во всех новостях.

Попробуем еще немножко поговорить о санкциях, которыми обмениваются Россия и Европа, а теперь в основном Россия и Соединенные Штаты Америки. Еще несколько лет назад было понятно, о чем можно говорить в отношении американских санкций, и вот буквально пару дней назад пришла новость о том, что Белый дом готов снять санкции с компании «Русал», если Олег Владимирович Дерипаска оставит свои посты и перестанет быть контролирующим акционером.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю