Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село

23 июля, 21:57
1 182

Цыганские семьи, которых вывезли из пензенского села Чемодановка после конфликта с местными жителями, начали возвращаться в свои дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Бессоновского района области Вячеслав Демичев. 

По его словам, в свои дома в Чемодановке и соседнем селе Лопатки уже вернулись 177 человек. Всего, по данным местных властей, в селах зарегистрировано около 650 цыган. 

Демичев отметил, что пока никаких инцидентов после их возвращения не возникало. 

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли участок местной трассы. 17 июня местные власти сообщили, что всех цыган вывезли из поселка в Пензу. 

После драки задержали 28 человек, впоследствии 15 из них арестовали. 

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю