Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село

23 июля, 21:57
1 059

Цыганские семьи, которых вывезли из пензенского села Чемодановка после конфликта с местными жителями, начали возвращаться в свои дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Бессоновского района области Вячеслав Демичев. 

По его словам, в свои дома в Чемодановке и соседнем селе Лопатки уже вернулись 177 человек. Всего, по данным местных властей, в селах зарегистрировано около 650 цыган. 

Демичев отметил, что пока никаких инцидентов после их возвращения не возникало. 

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли участок местной трассы. 17 июня местные власти сообщили, что всех цыган вывезли из поселка в Пензу. 

После драки задержали 28 человек, впоследствии 15 из них арестовали. 

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю