«Считает, что это недоразумение»: что рассказал правозащитникам арестованный пензенский губернатор

23 марта, 16:28 Павел Лобков
2 417

23 марта Басманный суд Москвы изберет меру пресечения бизнесмену Борису Шпигелю — владельцу одного из крупнейших фармдистрибьюторов в стране «Биотэк». Накануне он был задержан по подозрению в даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Следствие считает, что таким образом Шпигель получал преференции при заключении госконтрактов на снабжение больниц в регионе лекарствами. Сам Белозерцев 22 марта был арестован на 2 месяца. По информации ТАСС, следствие считает — взятка включала часы Breguet и автомобиль Mercedes.

Член ОНК Москвы Марина Литвинович сообщила, что утром посещала губернатора Белозерцева, он находится в изоляторе на Петровке, 38. Шпигель еще вчера был госпитализирован.

Белозерцев опровергает выдвинутые обвинения и не признает вину. Так, он рассказал, что собирался вернуть подаренные часы Breguet обратно Шпигелю после того, как узнал их стоимость. Однако сделать этого не получалось из-за карантина, а также из-за того, что Шпигель находился на лечении в Израиле. Что касается автомобиля Mercedes Benz V 250d, Белозерцев сообщил, что тот находился в лизинге у Шпигеля. Сам Белозерцев или члены его семьи не пользовались этой машиной. Также Белозерцев рассказал, что конкурсы на получение госконтрактов, в которых побеждали компании Шпигеля, были открытыми и конкурентными.

Фото: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа