«У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти

11 августа, 10:58
13 270

Кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти. Об этом изданию Tut.by рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

 «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с [главой штаба] Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы», — сказала Ковалькова.

Она отметила, что освободить Мороз получилось благодаря отъезду Тихановской. Мороз была задержана в Минске 8 августа, за день до президентских выборов.

В настоящее время Тихановская находится в Литве, сообщил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс. Он также рассказал, что Тихановская была задержана в Беларуси в течение семи часов. 

10 августа штаб Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК Беларуси. Позже в ЦИК заявили, что она покинула комиссию сразу после того, как подала жалобу. По словам пресс-секретаря Тихановской, выйдя из Центризбиркома, Тихановская сказала «Я приняла решение», после чего уехала в неизвестном направлении. 

Фото на превью: телеграм-канал «Страна для жизни»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю