Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, выявили коронавирус

3 декабря 2021
1 446
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двух пассажиров частного рейса, вернувшихся в Россию из Южноафриканской республики, госпитализировали из-за положительного теста на коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор. Выясняется, каким штаммом они заразились.

Заболевшие пассажиры прилетели в ночь на 3 декабря. По прилете они находились на карантине, их госпитализировали.

Остальных пассажиров рейса изолировали на две недели для медицинского наблюдения. Они будут проходить ПЦР-тестирование каждый день.

По данным телеграм-канала «Штаб правовой помощи. Коронавирус», в обсерватор на две недели отправили 25 пассажиров рейса из ЮАР. Канал пишет, что им запретили покидать аэротель Домодедово под угрозой штрафа от 15 тысяч до 40 тысяч рублей по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (6.3 КоАП).

Россия с 28 ноября ограничила въезд иностранцев из ЮАР, других стран юга Африки и Гонконга из-за нового «омикрон»-штамма коронавируса, распространение которого началось с этих государств.

Со 2 декабря Россия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран. 

Всемирная организация здравоохранения сочла «омикрон»-штамм вызывающим опасения и предупредила о глобальном риске. Ученые не исключают, что он опаснее «дельта»-штамма из-за множества мутаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде