У девушки, которую ударил полицейский на акции 10 августа, диагностировали сотрясение мозга

13 августа 2019
4 726

У Дарьи Сосновской, которую ударил в живот полицейский на акции 10 августа, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, передает «Зона права».

Кроме того, у девушки обнаружили ушиб мягких тканей головы. От госпитализации Сосновская отказалась.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Когда ее вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Кроме того, около автозака ей нанесли удар по голове, следует из заявления девушки в Следственный комитет.

Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. После митинга часть участников акции отправились в район Китай-города, где начались задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа