У девушки, которую ударил полицейский на акции 10 августа, диагностировали сотрясение мозга

13 августа, 08:05
4 678

У Дарьи Сосновской, которую ударил в живот полицейский на акции 10 августа, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, передает «Зона права».

Кроме того, у девушки обнаружили ушиб мягких тканей головы. От госпитализации Сосновская отказалась.

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Когда ее вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Кроме того, около автозака ей нанесли удар по голове, следует из заявления девушки в Следственный комитет.

Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли.

10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. После митинга часть участников акции отправились в район Китай-города, где начались задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа