Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Twitter временно заблокировал аккаунт сына Трампа за дезинформацию о коронавирусе

28 июля 2020
596
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа-младшего на 12 часов за дезинформацию о COVID-19, сообщает Vice. Причиной стало видео, на котором люди в белых халатах говорят, что маски носить необязательно.

Фото: Carlos Barria / Reuters

В твите сына президента США была ссылка на видео, где люди в белых халатах говорили, что противомалярийный препарат гидроксилохорин помогает от коронавируса. Также они утверждали, что не нужно носить защитные маски.

Аккаунт Трампа-младшего заблокировали на 12 часов. В это время он не сможет публиковать новые твиты и лайкать других пользователей, однако сможет отправлять личные сообщения. Сам президент США тоже публиковал эту ссылку, однако его посты Twitter просто удалил.

С мая Twitter маркирует спорную или вводящую в заблуждение информацию, в том числе о COVID-19. В частности, соцсеть помечала как сомнительные твиты Дональда Трампа о фальсификациях на президентских выборах 2020 года. В ответ на это Трамп обвинил компанию во вмешательстве в президентские выборы и «подавлении свободы слова».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде