«Обеспокоены ограничением общения в интернете». Twitter отреагировал на замедление работы в России

10 марта, 22:13
16 483

Twitter «глубоко обеспокоен» участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете. Так соцсеть отрегировала на решение Роскомнадзора замедлить ее работу в России. Заявление Twitter приводит Reuters.

«Нам известно, что работа Twitter намеренно замедляется в России из-за опасений по поводу удаления контента», — говорится в сообщении.

10 марта Роскомнадзор объявил, что начал замедлять работу Twitter на всех мобильных устройствах и 50% стационарных устройств. Ведомство обвинило соцсеть в отказе удалять по требованию российских властей запрещенный контент и пригрозило полной блокировкой в случае дальнейшего отказа от сотрудничества.

Речь идет о неудалении контента, «склоняющего несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащего детскую порнографию, а также информации об использовании наркотических средств». Роскомнадзор утверждает, что с 2017 года Twitter не удалил почти 4 тысячи подобных материалов. В ведомстве пояснили, что будут замедлять фото и видеоконтент, текстовых сообщений ограничения не коснуться.

Вскоре после начала ограничений работы твиттера перестали работать сайты Кремля, Госдумы, Следственного комитета, некоторых министерств, Роскомнадзор и других госорганов. В Минцифры заявили, что это связано не с замедлением работы Twitter, а с неполадками в работе оборудования «Ростелекома».

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа