Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наша цель — удалить ваш канал»: блогер «Мари Говори» назвала блокировку ее роликов в YouTube политически мотивированной

14 января, 19:10 Валерия Ратникова
3 916
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Youtube по просьбе Роскомнадзора заблокировал 14 роликов сатирического канала «Мари Говори». Об этом в твиттере написала автор видео, Мария Чистякова. Она больше шести лет публикует музыкальные клипы на политические темы. Причиной блокировки стала жалоба от компании «Первое музыкальное издательство» о нарушении авторских прав. Получится ли вернуть ролики, и известны ли причины блокировки, обсудили с самой Марией Чистяковой.

Уведомление от Роскомнадзора Чистякова получает не впервые. В сентябре прошлого года, перед выборами в Госдуму, блогер сообщила, что на ее видео стали приходить жалобы от разных музыкальных компаний также о нарушении авторских прав. Сама Чистякова считает, что ролики требовали удалить по политическим мотивам. В прошлый раз решение удалось оспорить, и Google разблокировал видео.

Фото: Личные соцсети Марии Чистяковой

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде