Тверские следователи проверят сообщения об отказе «скорой помощи» приехать на вызов пенсионера

18 мая 2015
867 1

Тверские следователи проверят сообщения об отказе «скорой помощи» приехать на вызов 75-летнего мужчины, который впоследствии скончался. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщается на сайте Следственного комитета по Тверской области.

Как сообщили в ведомстве, информация об этом инциденте появилась 18 мая в одном из региональных интернет-изданий. Из публикации следует, что 15 мая на дачах около деревни Аввакумово Калининского района Тверской области 75-летнему мужчине стало плохо, и он позвонил в Тверь своей супруге с просьбой вызвать «скорую помощь».

В «скорой помощи», по данным издания, отказались ехать на вызов и предложили доставить пенсионера в больницу самостоятельно. Тогда женщина вызвала такси и забрала супруга. Когда они отъехали от дачи на 700 метров, пенсионер потерял сознание.

Водитель такси вызвал «скорую помощь» на тверскую улицу Туполева. Медицинские работники приехали спустя примерно двадцать минут после звонка, но пожилой мужчина умер до их приезда.

Заволжский межрайонный следственный отдел Твери организовал проведение доследственной проверки этой информации. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера