Цукерберг даст показания в Конгрессе США из-за утечки данных пользователей Facebook

27 марта 2018
490

Создатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг принял решение дать показания в Конгрессе США из-за утечки данных британских пользователей соцсети. О показаниях Цукерберга рассказали источники CNN.

На решение давать показания в Конгрессе повлияло давление общественности, СМИ и законодателей. Источники CNN в Facebook полагают, что за Цукербергом последуют показания главы Google Сундар Пичаи и глава Twitter Джек Дорси.

На слушания в Сенате США официально пригласили всех троих. Они состоятся 10 апреля.

CNN отмечает, что Цукерберг отклонил запрос британских властей с просьбой ответить на вопросы об утечке данных пользователей Facebook в Великобритании. Вместо него на эти вопросы будут отвечать двое его заместителей.

О масштабной утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook стало известно в начале марта. Информацию о пользователях незаконно собирала компания Cambridge Analytica по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа.

После этого в Великобритании запустили флешмоб, участники которого удаляли приложение Facebook со своих устройств. Позднее Цукерберг заявил, что в компании проанализируют все приложения, использующие данные пользователей соцсети, и ограничат доступ к этой информации в будущем.

Также Цукерберг выкупил по полосе в нескольких ведущих печатных изданиях Великобритании, чтобы извиниться перед пользователями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа