ЦИК выдал треть напечатанных к выборам открепительных удостоверений

18 сентября 2016
400 0

Около миллиона открепительных удостоверений было выдано к выборам в Госдуму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

«Мы напечатали 3,5 миллиона (открепительных  удостоверений). Из них выдана только треть — примерно миллион сто тысяч», — сказала Памфилова журналистам в субботу.

Она отметила, что это составляет примерно 1% от всех, кто имеет право голоса.

После этого в ЦИК состоялась церемония гашения неиспользованных открепительных удостоверений.

18 сентября в России объявлен общим днем голосования. В этот день будут проходить выборы депутатов в Государственную думу, выборы глав некоторых регионов, глав административных центров и депутатов муниципальных образований столиц регионов.

По данным Центральной избирательной комиссии, в России и за ее пределами зарегистрированы 111,724 миллиона избирателей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал человек с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера