Цены на маски в московском метро снизят до пяти рублей

30 сентября, 13:00
688

С 1 октября стоимость медицинской маски на станциях Московского метрополитена снизится до пяти рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу транспортного департамента мэрии Москвы.

В мэрии напомнили, что приобрести маску и перчатки можно «в любой кассе» метро, МЦК, МЦД, на автовокзалах Мосгортранса и в вендинговых автоматах.

Маски начали продавать на станциях метро с начала мая. Сначала их стоимость составляла 30 рублей за штуку, а перчаток — 20 за пару. Как сообщала «Русская служба Би-би-си», наценка могла достигать 450%-1800%.

За предыдущую неделю спрос на маски в интернет-магазинах вырос на 100% на фоне нового всплеска заражений коронавирусом.

Масочно-перчаточный режим действует в Москве с 12 мая. Жители города должны надевать маску в общественных местах, в том числе в транспорте и в магазинах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю