Центробанк отозвал лицензии у двух банков

24 марта 2015
2 666

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков: московского «Конгресс-банка» и «Дагэнергобанка», сообщается во вторник, 24 марта, на официальном сайте регулятора.

«Конгресс-Банк», как говорится в сообщении Банка России, допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов регулятора в части недооценки кредитного риска. Банк не попадает под систему страхования вкладов.

«Дагэнергобанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кредитные организации лишены права осуществлять банковские операции с 24 марта.

Ранее зампред Центробанка Дмитрий Сухов заявлял, что у каждого пятого российского банка возникают различные трудности.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю