Роспотребнадзор: центр «Вектор» разрабатывает еще три вакцины от COVID-19

18 ноября, 13:50
1 938

Государственный научный центр «Вектор» разработает еще три вакцины от коронавируса, помимо уже зарегистрированной «ЭпиВакКорона». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По результатам экспериментов были выбраны всего четыре вакцины в качестве перспективных. Каждая из них находится на различных этапах исследования. Помимо уже зарегистрированной вакцины, будут разработаны рекомбинантная вакцина на основе вируса везикулярного стоматита, рекомбинантная вакцина на основе вируса гриппа А и рекомбинантная вакцина на основе вируса кори.

О регистрации вакцины «ЭпиВакКорон», разработанной центром «Вектор» на основе пептидных антигенов, президент Владимир Путин объявил 14 октября.  В первой фазе клинических испытаний приняли участие 14 добровольцев, во второй — 86. Планируется также провести еще два исследования: в первом примут участие 150 добровольцев старше 60 лет, во втором — 30 000 добровольцев. 

Всего в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первую разработал институт им. Гамалеи, она получила название «Спутник V». Последний этап ее исследований начался одновременно с вакцинацией добровольцев.

Центр «Вектор» также разработает объединенную вакцину против коронавируса и гриппа.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа