Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет

29 ноября 2021
822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал в Минздрав документы на клинические исследования вакцины против коронавируса среди детей от 6 до 11 лет. Об этом сообщил глава центра Александр Гинцбург, передает ТАСС.

Он также призвал внести детскую вакцину против ковида в национальный календарь прививок.

В конце ноября в России зарегистрировали разработанную в Центре имени Гамалеи вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет ― «Спутник М».

По словам Гинцбурга, вакцинация подростков 12-17 лет может начаться в конце декабря, а детей 6-11 лет ― еще через два месяца, если вакцину для них одобрят.

Ранее 29 ноября Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что центр Гамалеи начал разрабатывать версию вакцины «Спутник V» под новый «омикрон»-штамм коронавируса. В самом центре отметили, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» остаются эффективными против нового штамма.

Штамм коронавируса B.1.1.529 впервые обнаружили в ЮАР, Ботсване и Гонгконге, позже случаи заражения им подтвердились в Европе. Всемирная организация здравоохранения сочла новый штамм «вызывающим опасения» и дала ему название «омикрон».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде