ЦБ снизил ключевую ставку до 7,25%

23 марта 2018
2 229

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 7,25%. Об этом сообщается на официальном сайте.

 

Решение о снижении ключевой ставки ЦБ принял, проанализировав уровень инфляции в стране. Она остается на устойчиво низком уровне, отмечается в сообщении регулятора, — 2,2% в феврале.

«Инфляционные ожидания постепенно снижаются. По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит 3−4% в конце 2018 года и будет находиться вблизи 4% в 2019 году», — говорится в сообщении ЦБ. Если инфляционные ожидания оправдаются, то Центробанк продолжит снижать ключевую ставку, отметили в совете директоров регулятора.

«Ведомости» отмечают, что снижение ключевой ставки предсказывали эксперты. Аналитики Citi утверждали, что этому способствуют снизившиеся инфляционные ожидания населения, а также сохранение минимального уровня инфляции. Эксперты «ВТБ капитала» в свою очередь отмечали, что ключевую ставку могут снизить из-за укрепления цен на нефть. При этом главный экономист БКС Владимир Тихомиров говорил, что существенному снижению ключевой ставки мешает введение новых санкций против России.

В последний раз ЦБ снижал ключевую ставку на 0,25 процентных пункта в начале февраля. Тогда регулятор отмечал, что снижение ставки продолжится, а переход к нейтральной денежно-кредитной политике завершится в 2018 году .

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю