Троих арестованных после перестрелки у «Твин Пикс» отпустили по ошибке

19 мая 2015
431 0

В городе Уэйко (Техас, США) троих байкеров из 170 арестованных после перестрелки у бара «Твин Пикс» по ошибке выпустили их тюрьмы. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на судью округа Макленнан Ральфа Стротера.

По словам судьи, троим арестованным байкерам случайно занизили сумму освобождения под залог до 50 тысяч долларов. При этом для каждого из 170 взятых под стражу участников перестрелки сумму залога определили в размере одного миллиона долларов.

Арестованные байкеры воспользовались этой ошибкой, внесли нужную сумму и вышли на свободу. Теперь выдан новый ордер на их арест с суммой залога в один миллион долларов.

Накануне, 18 мая, всем арестованным байкерам предъявили обвинения. По словам представителя полиции Уэйко Патрика Суэнтона, в перестрелке участвовали пять соперничающих байкерских банд. Их названия он сообщать не стал, чтобы «не делать им рекламу».

Массовая перестрелка у бара «Твин Пикс» в Уэйко произошла в воскресенье, 17 мая. Конфликт начался в здании бара и на парковке рядом с ним. Сначала байкеры применили холодное оружие — ножи цепи, кастеты и дубинки — а затем открыли стрельбу.

На место происшествия приехали полицейские, которые также вынуждены были применить оружие, чтобы остановить перестрелку. В результате девять человек погибли, еще 18 пострадали. Среди погибших и пострадавших, по данным Reuters, нет полицейских и прохожих.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера