Трое мужчин избили до смерти и ограбили ветерана Великой Отечественной войны на 20 тысяч рублей

25 января, 13:26
11 589

В селе Курсавке Ставропольского края трое мужчин избили ветерана Великой Отечественной войны и ограбили ее на 20 тысяч рублей. Через два дня женщина умерла в больнице. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Это произошло 10 января. Женщина жила одна. Как сообщает Mash, ей было 97 лет.

Фото: Следственный комитет

По версии следствия, трое мужчин проникли к ней в дом через окно, накрыли ее одеялом, избили по голове, украли пакет с документами и деньгами и скрылись. Женщину госпитализировали, через два дня она умерла от полученных травм.

Подозреваемых задержали, ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. СК опубликовал видео с их допросом. По словам одного из подозреваемых, женщина сказала: «Не трогайте меня, я отдам вам все». Другой мужчина признался, что ударил ветерана кулаком. «Я даже не знаю, за что ударил, понятия не имею», — сказал он. Сумма украденного составила 20 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что это не первое ограбление женщины, которое совершили подозреваемые. Весной 2018 года они устанавливали пластиковое окно дома у ветерана и ограбили ее. По информации Mash, они украли у женщины 120 тысяч рублей.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю