«Аль-Арабия»: три лидера хуситов погибли при авианалете в Йемене

26 марта 2015
1 559

Три лидера повстанцев-хуситов погибли при ночных бомбардировках столицы Йемена Саны авиацией саудовских вооруженных сил, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Среди погибших полевые командиры Абдель Халек аль-Хоуси (брат лидера повстанцев Абделя Малека аль-Хоуси), Юсеф аль-Мадани и Юсеф Фиши. Также ранения получил глава революционного комитета повстанцев Мохаммед Али аль-Хути. Официально эта информация пока не подтверждена.

По данным источников телеканала, саудовская авиация уничтожила большую часть зенитных орудий, военные самолеты и базу повстанцев. Бомбардировки продолжаются в разных частях Йемена; о жертвах среди мирного населения и рядовых повстанцев пока не сообщается.

Ранее власти Саудовской Аравии объявили о начале военной операции на территории соседнего Йемена против повстанцев-хуситов, которые выбили правительственные войска из столицы Саны и вынудили президента страны бежать на юг в Аден. К операции присоединились сразу несколько стран Персидского залива. США были уведомлены о планах саудовских военных заранее и поддержали план, оказав разведывательную и логистическую поддержку.

Вскоре после начала операции саудовские власти объявили авиапространство Йемена закрытым, а также запретили кораблям приближаться к йеменским портам.

Хуситов на протяжении последних месяцев активно поддерживал шиитский Иран, который считается основным соперником суннисткой Саудовской Аравии в борьбе за лидерство в регионе.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю