Бывший глава ЦРУ назвал Трампа «невольным агентом» Путина

Новости
17:23, 5 августа
2 827
0
Поделиться

Бывший глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Майкл Морелл в своей колонке в The New York Times назвал кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа «невольным агентом» российского президента Владимира Путина. 

Фото: AP Photo/Andrew Harnik

«Путин играет на уязвимых местах Трампа с помощью лести. А он на это отвечает так, как Путин и рассчитывал», — заявил Моррел.

Бывший глава ЦРУ приводит примеры высказываний Трампа, в которых он «защищает интересы России, а не США». Моррел отмечает, что Трамп одобрял действия российской разведки против США, поддерживал присоединение Крыма Россией и поддерживал возможное вторжение российских военных в Балтийский регион.

«В разведке мы бы сказали, что Путин завербовал Трампа в качестве невольного агента Российской Федерации», — добавил бывший глава ЦРУ.

Он также отметил, что высказывания Дональда Трампа будут наносить и  уже наносят вред национальной безопасности США, имея ввиду его заявление о необходимости депортировать всех мусульман из страны.

Моррел добавил, что будет голосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, потому что она «сохранит нашу страну в безопасности». 

Ранее Трамп обратился к России с призывом взломать электронную почту Хиллари Клинтон, чтобы найти и передать ФБР письма, которые, по его мнению, были незаконно удалены его соперницей на предстоящих выборах. 

Речь идет о скандале с электронными письмами Клинтон. Когда она занимала пост секретаря, то использовала для хранения переписки частный сервер. Клинтон передала письма ФБР, но перед этим удалила 33 тысячи сообщений, пояснив, что все они не имели отношения к ее работе.

На заявление Трампа Клинтон ответила, что впервые видит, чтобы кандидат в президенты открыто призывал иностранную державу к шпионажу против политического оппонента. По ее словам, это не преувеличение, и такие действия Трампа угрожают национальной безопасности США. 

По данным социологических опросов, те американцы, которые считают Россию дружественной страной, в большинстве своем поддерживают Дональда Трампа. Сторонники Клинтон больше склонны считать, что Россия пытается влиять на американские выборы.

Хиллари Клинтон известна своей критикой в отношении российской внешней политики, в частности — военной кампании в Сирии и действий в отношении Украины. Дональд Трамп, в свою очередь, называл президента России Владимира Путина сильным лидером и заявлял о симпатиях к нему. Выборы президента США пройдут 8 ноября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.