Трамп выступил против использования военной силы в отношении Асада в Сирии

10 октября 2016
3 072

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во время дебатов со своим оппонентом Хиллари Клинтон, что не согласен с высказыванием кандидата в вице-президента Майкла Пенса об использовании военной силы в Сирии.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters 

Ранее его партнер по предвыборной гонке, кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майкл Пенс заявил, что США должны быть готовы к ударам по позициям Башара Асада.

«Российские провокации нужно встречать американской силой. США должны быть готовы использовать военную силу, чтобы наносить удары по военным целям режима Асада», — сказал Пенс.

«Я не согласен (с высказыванием Пенса — Дождь), — заявил Трамп.

Он отметил, что режим Асада, Россия и Иран борются в Сирии против «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации — Дождь).

«Сирия — это больше не Сирия... Я считаю, что мы должны одержать победу над ИГ. Нужно заняться ИГ перед тем, как мы окажемся еще более вовлеченными (в ситуацию — Дождь)», — сказал Трамп.

«Она (Хиллари Клинтон — Дождь) хочет воевать за повстанцев, но тут есть одна проблема — мы не знаем, кто они такие», — добавил он.

В начале октября газета Washington Post сообщила, что в администрации президента США рассматривают возможность наносить удары крылатыми ракетами по аэродромам сирийских войск. Газета отметила, что в Вашингтоне хотят помешать сирийской правительственной армии завладеть городом Алеппо при боевой поддержке России. Российское Минобороны в ответ на это объявило о готовности сбивать ракеты США в Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО — С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

В сентябре 2016 года Россия и США подписали соглашение о координаций действий по Сирии, однако вскоре США заявили о приостановлении обмена информацией с Россией по Сирии. В Госдепе отметили, что Москва не выполнила условия российско-американских соглашений по Сирии. Российский МИД в ответ также обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств и поддержке террористов.

 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю