Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике

12 июля 2020
996

Президент США Дональд Трамп надел защитную маску во время визита в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Это первый раз с начала пандемии коронавируса, когда Трамп появился в маске на публике, сообщил CNN.

Фото: Brad Parscale / Twitter

По данным телеканала, Трамп согласился надеть маску после продолжительных уговоров со стороны помощников, которые просили президента показать пример своим сторонникам.

«Я думаю, это здорово — носить маску. Я никогда не был против масок, но верю, что для них есть свое время и место», — сказал Трамп во время посещения госпиталя.

9 июля в интервью Fox News Трамп говорил, что у него нет «проблем с ношением маски», поскольку она не нужна, когда «вас и ваше окружение постоянно проверяют на коронавирус».

Ранее Трампа неоднократно критиковали за отказ носить маску в общественных местах, несмотря на рекомендации экспертов его собственной администрации. Он также подвергся критике со стороны кандидата на президентские выборы от демократов Джо Байдена.

Как отмечает CNN, Трамп по-прежнему отказывается открыто призывать своих сторонников носить защитные маски.

США находятся на первом месте в мире по количеству зараженных коронавируосм — в стране зафиксировано более 3,24 миллиона случаев заражения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы