Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике

12 июля, 14:49
993

Президент США Дональд Трамп надел защитную маску во время визита в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Это первый раз с начала пандемии коронавируса, когда Трамп появился в маске на публике, сообщил CNN.

Фото: Brad Parscale / Twitter

По данным телеканала, Трамп согласился надеть маску после продолжительных уговоров со стороны помощников, которые просили президента показать пример своим сторонникам.

«Я думаю, это здорово — носить маску. Я никогда не был против масок, но верю, что для них есть свое время и место», — сказал Трамп во время посещения госпиталя.

9 июля в интервью Fox News Трамп говорил, что у него нет «проблем с ношением маски», поскольку она не нужна, когда «вас и ваше окружение постоянно проверяют на коронавирус».

Ранее Трампа неоднократно критиковали за отказ носить маску в общественных местах, несмотря на рекомендации экспертов его собственной администрации. Он также подвергся критике со стороны кандидата на президентские выборы от демократов Джо Байдена.

Как отмечает CNN, Трамп по-прежнему отказывается открыто призывать своих сторонников носить защитные маски.

США находятся на первом месте в мире по количеству зараженных коронавируосм — в стране зафиксировано более 3,24 миллиона случаев заражения.

Другие новости
«Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю