Трамп назвал ситуацию в Беларуси «ужасной»

17 августа, 18:04
4 273

Президент США Дональд Трамп назвал «ужасной» ситуацию в Беларуси, где с 9 августа продолжаются массовые акции протеста, и заявил, что Вашингтон внимательно следит за развитием событий. Его слова передает агентство Reuters.

Это первый комментарий президента США по поводу происходящего в Беларуси.

Ранее из-за насилия со стороны силовиков по отношению к протестующим депутаты Европарламенты назвали президента Беларуси Александра Лукашенко персоной нон-грата на территории Евросоюза. Ряд европейских стран не признал результатов президентских выборов.

Массовые акции протеста в стране начались 9 августа после выборов президента. В первые дни силовики избивали протестующих и задержанных, использовали против них слезоточивый газ, водометы и спецтехнику. Милиция задержала более семи тысяч человек, сотни пострадали. Официально сообщалось об одном погибшем. Еще один демонстрант умер после задержания.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю