Трамп назвал план Клинтон по Сирии дорогой к Третьей мировой войне

26 октября 2016
2 134 0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что план его оппонента Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

«Что мы должны делать, так это концентрироваться на „Исламском государстве“ (запрещенной в России террористической организации). Не нужно концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы окажемся в Третьей мировой войне», — сказал Трамп.

«Идет противостояние не Сирией, а с Сирией, Россией и Ираном, ясно? Россия — ядерная страна, причем страна, в которой ядерное оружие работает, в отличие от других стран, которые высказывают свое мнение», — добавил он.

Он отметил, что борьба с ИГ важнее попыток заставить президента Башара Асада покинуть свой пост.

Трамп задался вопросом о том, как Клинтон будет вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как она в своих речах его «демонизировала», отмечает Reuters.

Клинтон призывала к введению бесполетной зоны в Сирии и созданию «зон безопасности» для мирного населения. По мнению некоторых аналитиков, это может привести США к прямому конфликту с российскими истребителями, отмечает агентство.

Ранее газета Washington Post сообщала, что администрация президента США Барака Обамы рассматривала вариант обеспечения поддерживаемых ЦРУ повстанцев оружием в Сирии для защиты от российских ВКС. Решение по этому вопросу, по данным газеты, может принять следующий хозяин американского Белого дома.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю