Трамп назвал план Клинтон по Сирии дорогой к Третьей мировой войне

Новости
00:33, 26 октября
2 128
0
Поделиться

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что план его оппонента Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

«Что мы должны делать, так это концентрироваться на „Исламском государстве“ (запрещенной в России террористической организации). Не нужно концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы окажемся в Третьей мировой войне», — сказал Трамп.

«Идет противостояние не Сирией, а с Сирией, Россией и Ираном, ясно? Россия — ядерная страна, причем страна, в которой ядерное оружие работает, в отличие от других стран, которые высказывают свое мнение», — добавил он.

Он отметил, что борьба с ИГ важнее попыток заставить президента Башара Асада покинуть свой пост.

Трамп задался вопросом о том, как Клинтон будет вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как она в своих речах его «демонизировала», отмечает Reuters.

Клинтон призывала к введению бесполетной зоны в Сирии и созданию «зон безопасности» для мирного населения. По мнению некоторых аналитиков, это может привести США к прямому конфликту с российскими истребителями, отмечает агентство.

Ранее газета Washington Post сообщала, что администрация президента США Барака Обамы рассматривала вариант обеспечения поддерживаемых ЦРУ повстанцев оружием в Сирии для защиты от российских ВКС. Решение по этому вопросу, по данным газеты, может принять следующий хозяин американского Белого дома.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.