Трамп назвал план Клинтон по Сирии дорогой к Третьей мировой войне

26 октября 2016
2 133 0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что план его оппонента Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией.

Фото: Evan Vucci / AP Photo

«Что мы должны делать, так это концентрироваться на „Исламском государстве“ (запрещенной в России террористической организации). Не нужно концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы окажемся в Третьей мировой войне», — сказал Трамп.

«Идет противостояние не Сирией, а с Сирией, Россией и Ираном, ясно? Россия — ядерная страна, причем страна, в которой ядерное оружие работает, в отличие от других стран, которые высказывают свое мнение», — добавил он.

Он отметил, что борьба с ИГ важнее попыток заставить президента Башара Асада покинуть свой пост.

Трамп задался вопросом о том, как Клинтон будет вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным после того, как она в своих речах его «демонизировала», отмечает Reuters.

Клинтон призывала к введению бесполетной зоны в Сирии и созданию «зон безопасности» для мирного населения. По мнению некоторых аналитиков, это может привести США к прямому конфликту с российскими истребителями, отмечает агентство.

Ранее газета Washington Post сообщала, что администрация президента США Барака Обамы рассматривала вариант обеспечения поддерживаемых ЦРУ повстанцев оружием в Сирии для защиты от российских ВКС. Решение по этому вопросу, по данным газеты, может принять следующий хозяин американского Белого дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера