Трамп обошел Клинтон на 1% в опросе ABC

1 ноября 2016
3 134

Кандидат в президенты США Дональд Трамп на один процент опередил свою соперницу, кандидата от демократов, Хиллари Клинтон, следует из социологического опроса The Washington Post и ABC, опубликованного 1 ноября. 

Фото: AP Photo 

По данным опроса, Клинтон поддерживают 45% респондентов, а Трампа — 46%. При переводе результатов опроса в десятичные дроби Трампа от Клинтон отделяет 0,7 процентного пункта.

Кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, по опросу, получил 3%, а кандидата «Зеленых» поддерживают 2% респондентов.

Среди тех, кто намерен участвовать в голосовании 8 ноября, 53% заявили о поддержке Трампа, а за Клинтон намерены отдать свой голос 45% респондентов. Большинство респондентов (55%), которые приняли участие в досрочном голосовании, рассказали, что отдали свои голоса за Клинтон. За Трампа уже проголосовали 39% респондентов. В досрочном голосовании уже приняли участие 20% респондентов. 

Опрос ABC и The Washington Post проводился по телефону с 27 по 30 октября. Всего было опрошено 1128 человек.

За неделю до выборов, которые пройдут 8 ноября, штаб Хиллари Клинтон начал готовится к празднованию победы, сообщало издание The New York Post 31 октября. В честь победы Клинтон планируется устроить салют у реки Гудзон. Издание отмечает, что подготовка к празднованию победы на выборах началась до того, как ФБР сообщило о возобновлении расследования в отношении Клинтон по делу об электронной переписке. Клинтон подозревается в том, что использовала для секретной переписки личную, незащищенную электронную почту госсекретаря США. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю