Штаб Дональда Трампа попытается убедить чернокожих американцев не ходить на выборы через рекламу в фейсбуке

Новости
19:20, 27 октября
633
0
Поделиться

Штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа будет использовать в фейсбуке ролик, в котором кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон «называет» чернокожих «суперхищниками». Об этом пишет Bloomberg. Видео целеноправленно показывается чернокожим американцам, чтобы они передумали идти на выборы. 

Команда Трампа создала мультипликационный ролик «в стиле анимации из мультфильма "Южный парк"», в котором говорится, что Хиллари Клинтон считает чернокожих американцев «суперхищниками».

Ранее в ходе предвыборной гонки Трамп уже вспоминал, что в 1990-е Клинтон использовала термин «суперхищники» по отношению к членам уличных банд.

При этом ролик будет демонстрироваться в фейсбуке только чернокожим пользователям, так как соцсеть позволяет настраивать показ рекламы и постов для определенной аудитории.

Таким образом штаб Трамп планирует заставить чернокожих избирателей не приходить на выборы, которые пройдут 8 ноября.

Согласно опросу компании Morning Consult, Клинтон имеет подавляющее преимущество в голосах над Трампом среди представителей этнических меньшинств. Так, за кандидата от демократов готовы проголосовать 75% чернокожих американцев. 

23 октября сообщалось, что опрос исследовательского центра Langer Research Associates показал, что Клинтон на 12% опережает Трампа. ABC News отмечает, что 12-процентный разрыв между кандидатами — самый высокий показатель поддержки Клинтон и самый низкий рейтинг Трампа на сегодняшний день.

Клинтон опережает Трампа на фоне неодобрения избирателями действий республиканца, говорится в результатах опроса. Основные претензии к Трампу связаны с его отношением к женщинам и отказом признать результаты выборов, если победу одержит Клинтон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.