Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

2 августа 2016
5 546 0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если США попытаются вернуть Крым Украине, может начаться Третья мировая война. Об этом пишет издание Politico.

Выступая перед сторонниками на предвыборном митинге в Коламбусе, Трамп ответил на обвинения в некомпетентности, выдвинутые в его адрес после интервью ABC 31 июля. Миллиардер заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, на что собеседник возразил ему, что это уже произошло. Журналисты обвинили Трампа в том, что он не знал о присоединении Крыма к России.

«Я это точно знаю. Это было примерно два года назад. Так? Примерно», — сказал Трамп.

После этого Трамп вспомнил свой разговор с журналистом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На этом корреспондент ответил, что «она уже на Украине».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?», — пояснил он.

Ранее Трамп заявил, что в случае избрания президентом готов рассмотреть вопрос о законности присоединения Крыма к России.

Однако в программе республиканцев, принятой на съезде в Кливленде, в ходе которого Трамп был официально утвержден в качестве кандидата в президенты США, говорится, что партия поддерживает «ужесточение санкций в отношении России», а также «предоставление необходимой помощи вооруженным силам Украины и большую координацию с НАТО в области нашего оборонного планирования».

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю