Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

2 августа 2016
5 547

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если США попытаются вернуть Крым Украине, может начаться Третья мировая война. Об этом пишет издание Politico.

Выступая перед сторонниками на предвыборном митинге в Коламбусе, Трамп ответил на обвинения в некомпетентности, выдвинутые в его адрес после интервью ABC 31 июля. Миллиардер заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, на что собеседник возразил ему, что это уже произошло. Журналисты обвинили Трампа в том, что он не знал о присоединении Крыма к России.

«Я это точно знаю. Это было примерно два года назад. Так? Примерно», — сказал Трамп.

После этого Трамп вспомнил свой разговор с журналистом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На этом корреспондент ответил, что «она уже на Украине».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?», — пояснил он.

Ранее Трамп заявил, что в случае избрания президентом готов рассмотреть вопрос о законности присоединения Крыма к России.

Однако в программе республиканцев, принятой на съезде в Кливленде, в ходе которого Трамп был официально утвержден в качестве кандидата в президенты США, говорится, что партия поддерживает «ужесточение санкций в отношении России», а также «предоставление необходимой помощи вооруженным силам Украины и большую координацию с НАТО в области нашего оборонного планирования».

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю