Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за Крыма

2 августа 2016
5 548

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если США попытаются вернуть Крым Украине, может начаться Третья мировая война. Об этом пишет издание Politico.

Выступая перед сторонниками на предвыборном митинге в Коламбусе, Трамп ответил на обвинения в некомпетентности, выдвинутые в его адрес после интервью ABC 31 июля. Миллиардер заявил, что Россия не собирается вторгаться на Украину, на что собеседник возразил ему, что это уже произошло. Журналисты обвинили Трампа в том, что он не знал о присоединении Крыма к России.

«Я это точно знаю. Это было примерно два года назад. Так? Примерно», — сказал Трамп.

После этого Трамп вспомнил свой разговор с журналистом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На этом корреспондент ответил, что «она уже на Украине».

«Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?», — пояснил он.

Ранее Трамп заявил, что в случае избрания президентом готов рассмотреть вопрос о законности присоединения Крыма к России.

Однако в программе республиканцев, принятой на съезде в Кливленде, в ходе которого Трамп был официально утвержден в качестве кандидата в президенты США, говорится, что партия поддерживает «ужесточение санкций в отношении России», а также «предоставление необходимой помощи вооруженным силам Украины и большую координацию с НАТО в области нашего оборонного планирования».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю