Топ-менеджера банка «Траст» задержали по подозрению в мошенничестве

9 октября, 08:31
1 376

Главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Владимира Слащева.

Перед задержанием Хабарова допросили в Следственном комитете, у него дома провели обыск. В разговоре с РБК адвокат добавил, что 9 октября Пресненский суд изберет Хабарову меру пресечения. Банкир не признает вину.

По словам Слащева, основанием для допроса стал корпоративный конфликт с партнерами, «переведенный в уголовно-правовое русло».

Адвокат рассказал, что уголовное дело завели по заявлению Александра Богатикова — бывшего партнера Хабарова по компании «Деловые Линии». Богатиков утверждает, что в 2014-2017 годах Хабаров в составе группы лиц похитил у него 900 миллионов рублей. Для этого банкир якобы принудил его заключить соглашения об опционе и оказании услуг, введя в заблуждение.

Адвокат отметил, что обыски прошли без решения суда, что, по его мнению, свидетельствует о заказном характере дела. Слащев считает, что таким образом Хабарова пытаются «заставить отказаться» от взыскания с Богатикова долга в 58 миллионов долларов, «подтвержденного решением Лондонского суда».

В пресс-службе «Траста» назвали странным тот факт, что преследование началось после того, как Хабаров выиграл дело в Лондонском международном арбитражном суде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю