На базе МГЛУ создадут университет духовного образования СНГ

4 октября 2016
913 1

На базе Московского государственного лингвистического университета после утверждения концепции откроется Международный сетевой университет духовного образования СНГ, пишет «Коммерсантъ».

О проекте положения создания Международного сетевого университета духовного образования на IV съезде учителей и работников стран СНГ рассказал председатель исполнительного комитета союза Сергей Лебедев. Он напомнил, что сетевой университет успешно функционирует на базе РУДН.

Сетевой университет готовит магистров по специально разработанным программам в рамках «единого образовательного пространства». В нем студенты проходят обучение в двух вузах в получают двойные дипломы после завершения программы.

Новый университет объединит несколько вузов стран СНГ и будет готовить специалистов в области теологии. Как напоминает газета, в МГЛУ кафедра теологии открылась еще в 2003 году. Как ожидается, в сетевом университете будут готовить магистров, аспирантов и докторантов с углубленным изучением истории и культуры религий, которые традиционны для стран СНГ. Речь идет о христианстве, иудаизме, исламе и буддизме.

«Коммерсантъ» пишет, что участие в работе над проектом уже подтвердили представители 32 вузов из десяти стран — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера