ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

«Тогда других вариантов не было». Греф рассказал, что привился вакциной «Спутник V» до ее регистрации

29 декабря 2020
1 733

Глава Сбербанка Герман Греф в апреле привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» — за четыре месяца до ее регистрации. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Тогда других вариантов не было. Нам поручили проектное сопровождение производства вакцины, трансфера технологии из сектора науки в индустрию. Когда я увидел, что академик Гинцбург и его команда из Центра Гамалеи привились, возложив на себя ответственность, то решил присоединиться к ним», — заявил Греф.

Он объяснил, что сделал прививку, поскольку не хотел рисковать и «выпасть на месяц из жизни в столь тяжелый момент». Греф отметил, что  у него «не было сомнений в профессионализме» Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину, поэтому решил поучаствовать в первом этапе исследований. «Меня спросили: „Хорошо подумали? Тогда подпишите бумагу“», — рассказал глава Сбербанка.

По словам Грефа, он на собственном примере убедился, что «защита работает хорошо». «Много раз оказывался в командировках с людьми, подхватившими ковид, но еще не знавшими об этом. Потом все, кто ездил с нами, заболевали, а я оставался в строю», — добавил он.

Ранее Греф уже сообщал, что сделал прививку от COVID-19, но не уточнял, когда это произошло.

Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Она поступила в гражданский оборот до завершения последнего этапа клинических испытаний. При этом Bloomberg узнал, что российская элита еще с апреля имела доступ к разрабатываемой вакцине от COVID-19. По данным агентства, вакцину получили топ-менеджеры компаний, в том числе «Русала», а также миллиардеры и чиновники правительства. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа