Тимошенко и Ярошу запретили въезд в Крым

1 апреля 2014
2 593

Список лиц, въезд которых на территорию Крыма является нежелательным, пополнился на 10 человек. В него, в частности, вошли лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Об этом сообщает сайт Госсовета Крыма.

«Постоянная комиссия по нормотворческой деятельности, организации работы госсовета Республики Крым и связям с общественностью дополнила список лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным», — заявили в крымском парламенте.

В общей сложности 330 человек были лишены возможности въезжать на территорию Крыма. Среди персон нон-грата также значатся спикер Верховный рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов, и.о. премьер-министра Арсений Яценюк и другие представители нынешней власти в Киеве.

16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики и Севастополя в состав РФ. 18 марта были подписаны соответствующие соглашения. Официальный Киев, а также большинство западных стран, заявили, что не признают законность результатов голосования.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю