Тихановская «категорически не согласилась» с двумя утверждениями штаба Бабарико о создании новой партии

1 сентября, 15:16
4 817

Светлана Тихановская поддержала создание штабом Бабрико партии «Вместе», однако не согласилась с двумя утверждениями, которые Бабарико высказал в ходе записанного ранее видео о создании партии. Об этом она написала в своем телеграм-канале «Пул Первой».

«Во-первых, я категорически не согласна с утверждением, что на выборах мы не смогли победить. Все знают, что это не так. Мы победили, но нашу победу пробуют украсть», — написала Тихановская.

Она также не согласилась с заявлением Бабарико о необходимости проведения конституционной реформы. «Такая постановка цели не отвечает требованиям беларуского народа, и выглядит двусмысленной, так как сегодня Лукашенко пытается оттянуть свой уход, ведя речь о непонятной Конституционной реформе в неопределенные сроки», — заявила она.

Ранее Виктор Бабарико назвал проведение конституционной реформы одной из основных целей создания партии «Вместе». 

В течение 20 лет Бабарико был председателем правления Белгазпромбанка, в мае 2020 года он подал в отставку и объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. В середине июня силовики задержали Бабарико и его сына Эдуарда, власти Беларуси обвиняют Виктора Бабарико в уклонении от налогов и отмывании средств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю